

以前から、北広島町のお店に行ってみたかった「達磨」
多分最後となる、市内のデパートでの催事に来られていたので、はりきって行って来ました。
というのも、NHKで高橋名人の特集が放送された後、豊平の「達磨」に行った友達は、
3時間待ったと聞いていたので、早めに行ったのですが、それでも2時間待ちでした^^;
高橋名人のそば打ちを拝見していると、本当に体力がいるんだな~と、しみじみ感じました。


メニューは”もりそば”のみで、1枚だけ頂きました。つるつるの喉ごしで、お味は「これが
高橋名人のそばかぁ~」って感じでした。というのも、普段からそんなに蕎麦に長けてない
ので、ヘタに感想は言わないようにします。そば湯がドロッとしてて、美味しかったです。
