2015年5月12日火曜日

u-shed



「Back(ベック)」を後にし向かったのが、この日のチャリ部の最終目的地「u-shed」です。
宇品にあるこちらも、オープンしたばかりのオシャレな”コーヒースタンド”です。

  

お話を伺うと、とっても気さくで綺麗なバリスタさんは、東京のコーヒースタンドでご活躍されていたそう。(コチラ
 


広島の「砂谷牛乳」を気に入ってくれて、砂谷牛乳に合うコーヒー豆を焙煎士さんにお願いされたり、広島で取れた
レモンを使って、レモネードを提供してくれたり、地元の人より広島の食材を愛して下さっていて、本当に嬉しいです。
 
  

メニューが書かれた黒板もオシャレ!広島じゃないみたい(笑)
 







  この日は暑かったので、バリスタさんオススメの
  「ラテコンジェラート」というものに・・・。砂谷牛乳に
  氷を入れて、藻塩のジェラートを載っけて、その上から
  エスプレッソをかけた、激ウマドリンクです。
  友達は、ピスタチオのジェラートを選びましたが、
  そちらも濃厚で美味しかったです!!

  「ウシオチョコラトル」のチョコを使用したスコーンも
  食べたかったけど、お腹がいっぱいで断念、残念・・・。
  でも次に行く楽しみが増えたので、よいです。

  あと、ビスケットにジェラートを挟んだのも美味しそう
  だったし、全メニュー制覇したいので絶対また行きます!