
最初の名古屋メシは『風来坊』の手羽先。(”山ちゃん”は、広島でも食べられるので・・・^^;)

名古屋駅の地下街エスカ店で、手羽先のランチセットを頂きました。手羽先の単品も追加で注文~(^m^)


本場の手羽先の唐揚を、初めて食べました!ほんまに間接がポキッと折れて、食べやすい~し、美味しい~!
何本も頂いちゃいました(何本でもいけますね^^) 小鉢で付いていた「どて煮」も嬉しい~、けど甘~い(笑)


唐揚がゴロゴロ乗っかった、”風来坊丼”も、なかなか美味しかったです!(結構、ヘビーでしたが^^;)
その後、「名鉄百貨店」前のナナちゃん人形に会いに・・・。ちょうど七夕生まれの「カルピス」を祝った衣装でした^^