
ランチは、濃いチーズ系のものが食べたいと『花畑牧場 十勝チーズ工房』へ


左は”カチョカヴァロのナポリ風ピザ”で、ゴーダチーズとカチョカヴァロチーズがたっぷりでした。
右は”3種の受賞チーズのトリプルチーズパスタ”で、カマンベールとゴーダとラクレットチーズがたっぷり。
両方とも、本当にチーズが濃くて美味しくて、北海道最後の食事も大満足でした!


15時のフライトまで、広い空港内をブラブラと。『Royce' Chocolate World』が、楽しかったです。


ガラス越しに見学できるチョコレート工場が楽しかったです。子供たちと一緒になって、ずっと見ていたかったです^^


そして、買えたらいいな~と思っていたロイズのチョコを使用した「ロイズベーカリー」のパン!
”チョコフレンチ”と、”チョコパイ”と”チョコメロンパン”をゲットしました。甘すぎず、美味しかったです。
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はい!やり過ぎました~^^; 北海道の「銘菓」の多さといったら、選びきれません!
もちろん、ほとんどがお土産ですよ~(^m^) 自分用は、次の記事にまとめてみる予定。(六花亭の小袋が可愛い)


ついついカゴに、あれもこれも美味しそう・・・と、入れてしまいこんなことに。誘惑の多いデパ地下です!
画像右下の、一番下に写っている「北菓楼」の小樽店限定のアップルケーキ”果樹園の六月”が美味しかったです~。
いやはや、長かった”北海道旅行記”も次回の「甘いものの記録(番外編)」で終了します^^;
PCの調子が悪く(キーボードの一部の文字が入力できません(TT))、更新が滞り申し訳ありませんm(__)m